?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про майонез

к своему стыду должен признать, что довольно длительное время был в заблуждении относительно происхождения и состава этого приснопамятного продукта: мне казалось, что он — разновидность сметаны, вот какой я был невежа, если не говорить более четко и прямо.
однако же оказалось, что это соус на основе растительного масла и яиц!
ну еще горчицы и прочих добавок для вкуса, что уже несущественно.

и вот теперь меня терзают сомнения: а почему его везде и всюду порицают, клеймят и считают чуть ли не исчадием ада, если главные компоненты в нем такие, скажем так, натуральные?

из-за калорийности? ну так жрать надо меньше, яйца все-таки.
ГМО? не слышал про модифицированных кур или подсолнухи.
что еще-то? яйца и подсолнечное масло, в чем такая вредность?

налил на батон майонеза, открыт к дискуссии.

Comments

( 78 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
chernika_mir
Mar. 26th, 2016 11:14 am (UTC)
Потому, что промышленный майонез, в отличие от домашнего, содержит всякие усилители вкуса и ароматизаторы, идентичные натуральному. Да и калорий в нем дофигища.
olezhas
Mar. 26th, 2016 11:55 am (UTC)
от них вреда нет, кроме привыкания.
ну а насчет калорий-то каждый сам должен думать.
но вот именно чего-то архивредного я в нем не вижу.
(no subject) - romashken - Mar. 31st, 2016 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aliaksei - Mar. 26th, 2016 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olezhas - Mar. 26th, 2016 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aliaksei - Mar. 26th, 2016 05:34 pm (UTC) - Expand
astartic
Mar. 26th, 2016 11:18 am (UTC)
Если его готовить самому - то нормально.
olezhas
Mar. 26th, 2016 11:55 am (UTC)
свой вряд ли так вкусно получится.
(no subject) - kalianishka - Mar. 26th, 2016 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krovostok_by - Mar. 26th, 2016 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olezhas - Mar. 26th, 2016 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bitch_deluxe - Mar. 26th, 2016 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olezhas - Mar. 26th, 2016 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romashken - Mar. 31st, 2016 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romashken - Mar. 31st, 2016 07:55 pm (UTC) - Expand
alekseyshelaev
Mar. 26th, 2016 11:23 am (UTC)
Всем доброго времени суток! Вот решила создать ПОСТ посвященный "нямке" ,его полезности или вредности.

Что есть "майонез"? Майонез- это ХОЛОДНЫЙ соус на основе яичного желтка,растительного масла (предпочтительно оливковое), уксуса и/или лимонного сока, приправ,специй,сахара, соли и иногда горчицы. Таков классический традиционный майонез.

Почему я сделала акцент на слове ХОЛОДНЫЙ, да потому как он изначально и придумывался как холодный соус и его нецелесообразно (а во многих случаях просто вредно) подвергать термической обработке. Объясню почему: майонез-это по своей сути эмульсия,которая при нагревании распадается на составляющие.

при запекании мяса под майонезом (к примеру абсолютно не французское блюдо, потому как французы бы застрелились узнав ингредиенты и способ приготовления,- "мясо по-французски"-одно из самых популярных и вкусных блюд, как считают многие)- майонез распадается на составляющие- образуются неприглядные белые хлопья.,выделяется масло и прибавляется к жиру,содержащемуся в мясе, а ко всему прочему- выделившийся уксус пропитывает мясо делая его менее мягким, а наоборот-жестким.

Почему запекание мяса под майонезом (а также маринования, например, шашлыков в майонезе и прочих способов использования этого соуса в горячих блюдах) было, есть и, полагаю, будет популярным? Выше уже упоминалось о кажущейся вкусности мяса, запеченного с майонезом. Почему кажущейся? Потому что майонез обладает способностью пропитывать мясо, и блюдо получается сочным, но при этом настоящий мясной сок из мяса при таком запекании уходит и заменяется химическими компонентами майонеза (типа уксус, как выше написала).
А если вы запекаете с "магазинным" майонезом, то тут вреда не обобраться. Консерванты,загустители и всякие остальные "Е" образуют канцерогены!!!!!

Стоит помнить и то, что майонез очень калорийный продукт и кроме того, он вызывает усиленное желание покушать. В итоге, чем больше вы потребляете в пищу майонеза, тем чаще у вас возникает желание «немножко подкрепиться».
А для желающих просто хрустящей корчки,то таковой можно добиться обмазав мясо (птицу) сливками, сметаной, медом с горчицей

Я конечно понимаю многих- "где жирненько там вкусно", НО давайте подумаем о здоровье нашем и наших родных и детей.

Употребляйте этот соус в умеренных количествах и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в холодных блюдах. Причем самым безвредным считается высококалорийный майонез с натуральными ингредиентами. Готовьте домашний.


Настоятельно НЕ рекомендую запекать майонез!
olezhas
Mar. 26th, 2016 11:57 am (UTC)
запеченный майонез — это нечто, блеать!
(no subject) - kalianishka - Mar. 26th, 2016 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - z_annet - Mar. 26th, 2016 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olezhas - Mar. 26th, 2016 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - z_annet - Mar. 26th, 2016 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olezhas - Mar. 26th, 2016 05:30 pm (UTC) - Expand
zadorinka0007
Mar. 26th, 2016 11:24 am (UTC)
Я тут сама сварганила майонез, научили на кулинарном мастер-классе. Ничем особо не отличается от покупного.
Ща вот сделала с ним горячие бутеры - сыр, чеснок, помидор
olezhas
Mar. 26th, 2016 11:58 am (UTC)
ну вот.
плюс один к моему мнению.
(no subject) - budgawl - Mar. 26th, 2016 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olezhas - Mar. 26th, 2016 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - r5dw - Mar. 26th, 2016 01:17 pm (UTC) - Expand
budgawl
Mar. 26th, 2016 11:28 am (UTC)
Винсент: А знаешь что они там в Голландии льют на картошку фри вместо кетчупа?
Джулс: Что?
Винсент: Майонез!
Джулс: Черт подери!
Винсент: Я сам видел, как они это делают. Просто заливают все этим дерьмом.
olezhas
Mar. 26th, 2016 11:57 am (UTC)
бгг, а в Беларуси на хот-доги льют и то, и другое!!!
(no subject) - pumaniel - Mar. 26th, 2016 01:57 pm (UTC) - Expand
avanik
Mar. 26th, 2016 12:03 pm (UTC)
А кетчуп делают из яблочного или сливового варева. Говорят майонез тоже. Мало там натурального. Хотя мелкий у меня обажает его.
olezhas
Mar. 26th, 2016 12:08 pm (UTC)
ничо се
(no subject) - kalianishka - Mar. 26th, 2016 12:50 pm (UTC) - Expand
immerfort
Mar. 26th, 2016 12:22 pm (UTC)

Ем и все. Пох.

olezhas
Mar. 26th, 2016 12:27 pm (UTC)
ем и все пох.
правда, не под коньяк.
(no subject) - bydlorus - Mar. 26th, 2016 12:59 pm (UTC) - Expand
skydante
Mar. 26th, 2016 12:45 pm (UTC)

Пох и все. Ем.

kalianishka
Mar. 26th, 2016 12:48 pm (UTC)
ну если делать самому то да, натурально
а так то хуетень, фастфуд
ну и да, очень калорийно, пользы нет, а жрут тоннами
olezhas
Mar. 26th, 2016 04:10 pm (UTC)
по такой логике все покупное — фастфуд.
(no subject) - kalianishka - Mar. 26th, 2016 04:25 pm (UTC) - Expand
_hog_
Mar. 26th, 2016 12:58 pm (UTC)
Майонез порицают за то, что с его помощью повсеместно легко и непринужденно люди делают блюда более вкусными. Не выделываются хитровыебанными способами обработки продуктов и уникальными ингридиентами, а просто делают еду вкуснее примитивно добавляя маянезик. Обидно, понимаешь =) плюс ко всему добавляется ненависть к калориям и вообще жирненькому =)
А в целом ниче плохого в том, чтобы любить конкретный соус, конечно, нет.

У хейтерства маянезика есть один плюс - дебилы с помощью него в очередной раз себя пересчитали. Видишь, что человек не просто не любит или не ест майонез, а еще и в каждом удобном случае кричит о своей ненависти и презрении к маянезофилам, сразу ясно - долбоеб.
(no subject) - r5dw - Mar. 26th, 2016 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - budgawl - Mar. 26th, 2016 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _hog_ - Mar. 26th, 2016 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - immerfort - Mar. 26th, 2016 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olezhas - Mar. 26th, 2016 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pumaniel - Mar. 26th, 2016 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olezhas - Mar. 26th, 2016 04:08 pm (UTC) - Expand
pumaniel
Mar. 26th, 2016 01:50 pm (UTC)
жирность ояебу это раз. натуральность в покупном майонезе весьма сомнительна это два. наши хозяюшки очень любят перебарщивать с майонезом. знаю нескольких чуваков, которые без него разве что десерт не едят. а так....лобстеры на ужин? я лобстера майонезиком захуячу! ну и лично от меня: мне вкус разонравился. в салате еще поесть могу, но ваще это не вкусно.

Edited at 2016-03-26 01:50 pm (UTC)
olezhas
Mar. 26th, 2016 04:07 pm (UTC)
ну я и сам не фанат, но вообще провансаль нравится, например.
(no subject) - pumaniel - Mar. 26th, 2016 04:25 pm (UTC) - Expand
chonbuk
Mar. 26th, 2016 03:00 pm (UTC)
Питаюсь одним майонезом.
Чтобы не растолстеть, жру его палочками для суши.
olezhas
Mar. 26th, 2016 04:06 pm (UTC)
жаришь или запекаешь?
(no subject) - chonbuk - Mar. 26th, 2016 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olezhas - Mar. 26th, 2016 04:39 pm (UTC) - Expand
aliaksei
Mar. 26th, 2016 04:03 pm (UTC)
А кто ругает? Наоборот, вижу кругом жрут маянезик как не в себя.
olezhas
Mar. 26th, 2016 04:07 pm (UTC)
в интернетах случается.
oglyanis
Mar. 26th, 2016 06:13 pm (UTC)
Не ем маянезик вообще, но ты набросил норм смотрю
olezhas
Mar. 26th, 2016 06:34 pm (UTC)
да и не думал ваще, само получилось.
galina_baeva
Mar. 26th, 2016 06:21 pm (UTC)
Он не вредный, он не полезный, и да, из-за сумасшедшей калорийности и вкусности, в результате - легко пережрать, и при регулярном употреблении самому превратиться в сдобную булочку. Если вы не шпалоукладчик, ваша норма жиров - 30 г в сутки, вот и считайте, сколько майонеза вы можете себе позволить.
olezhas
Mar. 26th, 2016 06:30 pm (UTC)
я очень трудно набираю вес.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 78 comments — Leave a comment )

Profile

ЧВ-Бошка
olezhas
olezhas

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek