olezhas (olezhas) wrote,
olezhas
olezhas

пиздец что в мире творится

Originally posted by kalbaskina at О благородных жижистах
я ничего не хотела писать, решив, что пусть будет мне уроком - не верить людям, но сейчас в свете последних событий решила немного рассказать всё таки о своей поездке в марте.


Многие помнят как я искала работу, согласная буквально вагоны разгружать, лишь бы платили. Предложения о работе были, в основном из других городов. Вахта в Вологде на мороженках за 10 тыс в месяц, предложения из Москвы с хорошими цифрами, но равными аренде жилья, один жижист предложил лететь в его город, сообщив, что у него есть свободное жилье и он спокойно согласен предоставить мне его на три месяца для проживания, ну чтоб чисто так сказать следить за жильем, чтоб не пустым стояло. Работы говорил валом, "мы ж - город - миллионник!". вроде и заманчиво - если предоставляют жилье, то можно просто устроиться куда либо и пахать, не покладая рук эти три месяца, складывая в кубышку, оплачивая курганские счета, а потом приехать домой с нормальными деньгами. с другой стороны напрягало про бесплатный сыр... но там разговоры велись постоянные: зачем тебе это? зачем ты хочешь помочь мне? что ты хочешь взамен? - да я хочу помочь просто потому что могу, все мол такие козлы тока языком трепать а я реально хочу помочь, потому что могу и бла бла. ничего мне от тебя не надо, живи и работай, но три месяца, потом или сама снимай или что угодно, но вот три месяца пожить я могу предоставить.

вопросы личного характера я вообще перетирала в пюре - что личной жизни не ищу, в рабство меня продавать невыгодно - некрасивая, что ради траха или посягательств на меня тоже не стоит заморачиваться, на что получала чуть ли не презрительные ответы, что далеко не всем от баб нужно только это, и что я ему нахрен не нужна в этом плане точно ,у меня все есть и даже женского внимания более чем достаточно, никто тебя трогать не будет никому ты тут не нужна. ок

в общем суть ясна. я поехала. можно сколь угодно поливать меня говном - но тут всё было настолько безысходно, что за крошечную ниточку я ухватилась и поехала в никуда, в чужой город, где у меня не было вообще никого.

прилетела. разместил меня в квартире, притом это явно не было его жильем. как оказалось позже - эта хата была арендована за три дня до моего прилёта. разместилась в отдельной комнате, начала ходить по шарагам насчет работы. с работой там жопа. в пейнтбольный клуб меня не взяли, потому как закрыли вакансию в честь кризиса, на которую я собственно и летела практически. в перекрестках/пятерочках сообщили, что обещанные 18 -16 - это без вычетов, что реально на руки 12-13 в месяц. кроме часов в хедхантере и сотен резюме я еще и пешком нахаживала по 20 км в день, вакансии закрывались чуть ли не за считанные минуты, только на сайте появилась - прихожу, уже с двери бумажку снимают с объявой - нашли.

всё это время человек относился положительно, покупал кой какие продукты, не забывая уточнять, сколько на это тратит) я начала говорить, что мне неловко, я сама, пару раз он говорил что мол это я себе - приготовь борщ, или там мясо, в общем говорил что приготовленный борщ с лихвой оплачивает все затраты. плюс постоянно требовал у себя в жж разместить фото с подписью "живу тут с одним", намекающее на него, писал комментарии с моего аккаунта, всё хотел устроить бугурт, накидать говна на вентилятор.

через неделю поисков я начала понимать, что за 13 я и дома могу работать, только не будучи кому то обязанной,но он мне сказал что не все так сразу, подожди еще, вот вот щас всё найдется, на что я ответила, что у меня сейчас деньги у черты, если оставаться дальше то их станет меньше, чем нужно на обратный билет. мне сказали что если не найду ближайшие дни работы - деньгами поможет, мол потом отдам с зарплаты. и я решила поискать еще неделю. в середине недели человек приглашает меня покушать вместе в кафе. мол он хочет угостить меня как друга хорошим мясом,

и вот тут то всё самое интересное. он напивается дорогого пива под его дорогое мясо и начинает мне втирать, что никуда улетать мне не надо, что никому кроме него я не нужна, только ОН и лишь ОН может и хочет помочь мне, летом мол дочь сюда твою перевезем, тут доучится, в такой то институт пойдет - я оплачу, это ее лучшее будущее будет.

далее по мне - прям хоть завтра съездишь в клинику, ОПЛАЧУ ТЕБЕ ТВОИ ГЛАЗА, вернем тебе зрение, что ты дергаешься с этой работой? сиди дома вари борщи, вон у меня сколько денег! будешь в общем ты со мной, я тебя никуда не отпущу, я тебе помогу, я тебя спасу. только я. больше кроме меня ты никому нахрен не нужна.

ну я на тот момент плакала, там было много обидного сказано, чтоб доказать мне , что другого пути у меня нет. но я - простите но простите нет, мне не надо, как нибудь обойдусь, на что мне холодно было брошено, что мол в таком случае доживай до конца недели и вали домой, билет так и быть оплачу тебе, нищебродке, раз ты уже прожрала деньги. и мол ваще езжай в квартиру, я буду гулять дальше. меня больше не увидишь раз я такой плохой и тебе не нужен, деньги перечислю на карту и вали в свой зажопинск

я уезжаю ночью в квартиру, ложусь спать. ближе к двум он вдруг все таки приезжает, пьяный в говно. хватает меня за руки и орет, что мол раз он плохой - то вышвырнет меня прямо сейчас, вещи в окно полетят и я следом если не свалю, начинает хватать сумку, орать. я пыталась воззвать к разуму, мол давай хотя бы переночую и утром сразу соберусь и уеду, что у меня тут нет ни одного человека, куда бы я могла пойти среди ночи - бесполезно.

я быстрее молнии собрала все свои скромные пожитки в сумку и он вышвырнул меня из квартиры в два часа ночи. после чего сел в такси и уехал домой, далеко за город, выключив телефон. денег на билет не дал.

и вот я на площадке в доме (спасибо что в дубак из подъезда хоть не выставил) с сумками, на бетонном полу сижу и понимаю - я одна, в чужом городе, у меня нет денег на билет до дома, мне некуда идти, в кошельке хватит максимум на сутки в стремном хостеле.....
Вот так я познала Ростов-на-Дону


и вот этот человек сейчас орет в жж, как он благородно вышлет денег жене усопшего. что ж ты мне то, такой благородный, денег на билет не дал? чего стоят твои слова? как ты орал -я единственнный твой друг, который никогда не обидит!!
я благодаря тебе не могу платить за квартиру, не могу отправить ребенка со всеми детьми на выпускной в лагерь, не могу ничего, я должна должна должна. так хоть сидела при своем, а сейчас после такой "помощи" хоть душу закладывай, чтоб выжить. я никогда больше не поверю людям, тут спасибо да. хороший урок.

вот только нехрен строить из себя хорошего и правильного, когда ты нихрена не благородный рыцарь



Собственно вот то фото, которое ты так сильно заставлял меня разместить в жж

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments